Empadas de salmão e funcho - Pumpkin.pt

Empadas de salmão e funcho

empadas salmão e funcho

Conheçam agora os segredos de como confeccionar uma bela empadinha de salmão, soa a fresco!

Tartes, salgadinhos, empadas, são a comida de conforto em qualquer altura do ano. No Verão, seja o mote uma refeição para a praia, festas com os amigos, piqueniques ou jantares de preguiça, empadas caseiras tornam-se básicos a ter sempre na manga. Aqui partilhamos a receita de Empadas de salmão e funcho

A receita rende 10 unidades.

Massa Empadas de salmão

  • 20 g de banha
  • 20 g de azeite
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 1 ovo
  • Sal
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo T55
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar

Recheio Empadas de salmão e funcho

  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 posta grande de salmão, limpo de peles e espinhas (usei sobras de salmão grelhado)
  • 1 c.chá de farinha 80 ml de sumo de laranja
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 1 mão cheia de rama de funcho

Preparação tradicional Empadas de salmão e funcho

Para a massa, misture a banha derretida com o azeite e o sumo de laranja. Misturar depois o ovo, o sal e as farinhas e amassar até a massa se apresentar homogénea e maleável (a massa deve ficar suficientemente seca para não colar às mãos). Forme uma bola e reserve.

Para o recheio, faça um refogado com o azeite, o alho e o funcho picados. Adicione o salmão e deixe em lume médio até que fique cozinhado. Com as costas da colher de pau, desfaça-o grosseiramente. Tempere com sal e pimenta, junte o sumo de laranja e a farinha, e mexa até a farinha se dissolva e o molho ganhe corpo. Deixe mais uns minutos em lume brando, junte o funcho em rama, envolva e retire para uma taça para que arrefeça.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, e forre com ela forminhas de empada, picando o fundo com um garfo (reserve uma parte da massa para cobrir). Distribua o recheio já frio e cubra com a massa restante.

Decore a gosto, pincele com a gema batida e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 a 30 minutos.

Preparação robot de cozinha Empadas de salmão

Para a massa, coloque no copo a banha, o azeite e o sumo de laranja e programe 2 min/50ºC/vel 1. Adicione o sal, o ovo e as farinhas e misture 20 seg/vel 6. Se verificar que a massa se agarra aos dedos, adicione um pouco de farinha e programe mais alguns segundos na vel 6. Retire do copo e forme uma bola.

Para o recheio, coloque no copo o azeite, o alho e o funcho, programe 5 seg/vel 5 e depois refogue 5 min/100ºC/vel 1. Adicione o salmão cortado em pedaços e programe 5 min/100ºC/vel 1. Tempere com sal e pimenta, junte o sumo de laranja e a farinha e programe mais 3 min/100ºC/vel 1. Junte o funcho em rama, envolva com a espátula e retire para uma taça para que arrefeça.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, e forre com ela forminhas de empada, picando o fundo com um garfo (reserve uma parte da massa para cobrir). Distribua o recheio já frio e cubra com a massa restante.

Decore a gosto, pincele com a gema batida e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 a 30 minutos.

* Caso não sejam para comer no dia, congele as empadas logo depois de arrefecerem, para que ao descongelar se mantenham como acabadas de fazer.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<