Quando está frio apetece mesmo um empadão quentinho, e esta receita do blog Sabores de Canela tem um sabor tropical muito especial.
Ingredientes (para 4 pessoas)
Para o frango:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de coentros moídos
1 cebola roxa média picada
pitada de piripiri seco
1 lima orgânica, sumo e raspa
400 g de peito de frango em pedaços
Sal e pimenta moída
1/3 chávena ( 80 ml) de leite de coco
1 colher de sopa de coentros moídos
manteiga para untar
Para os legumes
800 g de batatas cortadas e sem pele (usei 700g)
200 g de cenoura sem pele e picada grosseiramente (usei 300g)
sal e pimenta
1/4 chávena mais 3 colheres de sopa(150 ml) de leite inteiro
1/3 chávena de leite de coco
pitada de noz moscada moída
3 colheres de sopa de manteiga
parmesão ralado ( 30 g)
Preparação
Frango:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte as sementes moídas de coentros e um minuto depois adicione a cebola, piripiri e a raspa da lima.
Espere 3 minutos para juntar o frango e cozinhe-o por 2 minutos. Findos estes adicione o leite de coco, tape e cozinhe durante 5 minutos.
Transfira o frango e o molho para um robot de cozinha e junte o coentro picado e o sumo de lima. Triture obtendo uma consistência média a fina.
Ligue o forno a 200º C e unte o tabuleiro (20×30 cm) ou ramequins individuais.
Legumes:
Numa panela com água e sal, coloque as batatas e as cenouras. Quando começar a ferver espere 20 minutos e verifique se as cenouras estão macias. Escorra e com um passador ou na thermomix (com a borboleta) reduza a puré.Tempere com sal e pimenta e misture os leites, nós moscada e 2 colheres de sopa de manteiga.
Espalhe o frango pela travessa de ir ao forno e cubra com o puré de legumes. Espalhe o parmesão ralado e a colher de manteiga restante.
Coloque no forno e asse por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno com uma salada.
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