Família > Comer > Receitas deliciosas

Doce de abóbora com nozes

Quem não adora um doce de abóbora com nozes a acompanhar um bom requeijão? Hummmmm.

Ingredientes 

1,3 kg de abóbora (descascada e cortada em cubos)
1 kg de açúcar
vidrado da casca de 1 limão
5 dl de água
230 g de miolo de noz
2 paus de canela

Preparação

Deite a abóbora, o açúcar, paus de canela e o vidrado da casca do limão num tacho com o fundo bem espesso. Cubra com a água e leve a ferver sobre lume forte. Quando começar a espessar, reduza o calor e deixe ferver cerca de 1 hora.

Retire as cascas de limão e os paus de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Junte as nozes partidas ao meio e deixe ferver mais 5 minutos. Deixe arrefecer e guarde em frascos de vidro com tampa hermética.

Esta receita foi tirada daqui.