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Delicioso frango grego com cuscus e tzatziki de Jamie Oliver

Delicioso frango grego cuscus tzatziki Jamie Oliver

Nós somos fãs incondicionais de Jamie Oliver, e das suas receitas deliciosas, rápidas e fáceis de fazer.

O seu ultimo livro propõe refeições que podem ser feitas em 15 minutos (embora cá em casa levem sempre mais um bocadinho) e foram desenvolvidas com a colaboração de uma equipa de nutricionistas para serem saudáveis se e equilibradas.

15 minutos dá para preparar o jantar durante a semana enquanto os filhotes vêm por exemplo um episório inspirador das Nutriventures. 

O truque é terem todos os ingredientes e utensílios preparados para começar. Prontos?

3…2…1… Comecem!

Ingredientes

Para o cuscuz

1 chávena (300g) de cuscuz

2 pimentos de cores diferentes

1 piri-piri fresco (opcional)

4 cebolinhos (pode ser substituído por alho francês)

½ molho de aneto (ou endro) fresco

200 g ervilhas frescas ou congelados

1 punhado de azeitonas pretas (com caroço)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

40 g de queijo feta

Para o frango

2 x 200 g de peito de frango sem pele

1 colher de chá cheia de orégãos

1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão

1 limão

azeite

Para o tzatziki

½ pepino

250 g de iogurte natural magro

½ limão

½ molho de hortelã fresca

 

Preparação

A postos: Chaleira com água fervida, frigideira grande, processador de alimentos (tipo picadora)

Coloque uma chávena de cuscuz e 2 chávenas de água a ferver numa tigela com uma pitada de sal e cubra.

Numa folha grande de papel vegetal, misture o frango com sal, pimenta, orégãos,  pimenta e raspa de limão.

Dobre o papel, e bata no frango para o achatar até 1,5 cm de espessura com um rolo de massa.

Deite 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e frite o frango virando-o após 3 ou 4 minutos, até ficar dourado e cozido.

Usando um ralador, corte o pepino em fatias grosseiras.

Polvilhe com uma boa pitada de sal, e depois aperte bem com as mãos para se livrar do excesso de água salgada.

Deite o pepino numa tigela com o iogurte, o sumo de ½ limão e uma pitada de pimenta. Pique finamente e adicione as folhas da hortelã, e misture.

Retire o talo e as sementes do pimentão e do piri piri e pique no processador (ou robô de cozinha) com as cebolas e o funcho picadinhos.

Disponha numa grande bandeja ou travessa.

Escalde as ervilhas e disponha na travessa.

Remova os caroços das azeitonas e desfaça-as dispondo na travessa.

Tempere com o sumo do limão e adicione o azeite virgem

Com um garfo areje o cuscus e espalhe na travessa. Misture bem e tempere a gosto.

Corte o frango em fatias e disponha sobre o couscous. Finalmente esfarele o feta e sirva com tzatziki.