Nós somos fãs incondicionais de Jamie Oliver, e das suas receitas deliciosas, rápidas e fáceis de fazer.
O seu ultimo livro propõe refeições que podem ser feitas em 15 minutos (embora cá em casa levem sempre mais um bocadinho) e foram desenvolvidas com a colaboração de uma equipa de nutricionistas para serem saudáveis se e equilibradas.
15 minutos dá para preparar o jantar durante a semana enquanto os filhotes vêm por exemplo um episório inspirador das Nutriventures.
O truque é terem todos os ingredientes e utensílios preparados para começar. Prontos?
3…2…1… Comecem!
Ingredientes
Para o cuscuz
1 chávena (300g) de cuscuz
2 pimentos de cores diferentes
1 piri-piri fresco (opcional)
4 cebolinhos (pode ser substituído por alho francês)
½ molho de aneto (ou endro) fresco
200 g ervilhas frescas ou congelados
1 punhado de azeitonas pretas (com caroço)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
40 g de queijo feta
Para o frango
2 x 200 g de peito de frango sem pele
1 colher de chá cheia de orégãos
1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão
1 limão
azeite
Para o tzatziki
½ pepino
250 g de iogurte natural magro
½ limão
½ molho de hortelã fresca
Preparação
A postos: Chaleira com água fervida, frigideira grande, processador de alimentos (tipo picadora)
Coloque uma chávena de cuscuz e 2 chávenas de água a ferver numa tigela com uma pitada de sal e cubra.
Numa folha grande de papel vegetal, misture o frango com sal, pimenta, orégãos, pimenta e raspa de limão.
Dobre o papel, e bata no frango para o achatar até 1,5 cm de espessura com um rolo de massa.
Deite 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e frite o frango virando-o após 3 ou 4 minutos, até ficar dourado e cozido.
Usando um ralador, corte o pepino em fatias grosseiras.
Polvilhe com uma boa pitada de sal, e depois aperte bem com as mãos para se livrar do excesso de água salgada.
Deite o pepino numa tigela com o iogurte, o sumo de ½ limão e uma pitada de pimenta. Pique finamente e adicione as folhas da hortelã, e misture.
Retire o talo e as sementes do pimentão e do piri piri e pique no processador (ou robô de cozinha) com as cebolas e o funcho picadinhos.
Disponha numa grande bandeja ou travessa.
Escalde as ervilhas e disponha na travessa.
Remova os caroços das azeitonas e desfaça-as dispondo na travessa.
Tempere com o sumo do limão e adicione o azeite virgem
Com um garfo areje o cuscus e espalhe na travessa. Misture bem e tempere a gosto.
Corte o frango em fatias e disponha sobre o couscous. Finalmente esfarele o feta e sirva com tzatziki.
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