Receita de crepes rápidos, deliciosos e versáteis! - Pumpkin.pt

Receita de crepes rápidos, deliciosos e versáteis!

receita de crepes

Com iogurte, frutas, chocolate ou queijo… os crepes são a base perfeita para qualquer refeição, do pequeno almoço ao lanche!

Receita de crepes caseiros

Fazer crepes é óptimo para quando se está um tempinho em casa com a família. Agrada a graúdos e pequenotes. Podem ser doces ou salgados. Não há que enganar!

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

25 minutos

Ingredientes

  • 100 g de farinha (1/2 chávena)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de óleo

Passos

  1. Numa tigela misturam a farinha, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de óleo. Mexam com uma vara ou bata com a varinha mágica até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupem que acabam por desaparecer quando cozinharem os crepes.
  2. Passem um papel de cozinha e um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente. Deitem a massa com uma concha pequena na frigideira e rode-a de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozinhado de um dos lados, voltem-no para cozinhar do outro.
  3. Se o primeiro ficar mal, não se preocupem. É mesmo costume, mas depois começam a sair bem.
  4. Sirvam quentes, polvilhados simplesmente com açúcar e canela, barrados com manteiga, doce ou mel, recheados com frutas ou gelado, acompanhados, ou não, de chantilly, ou regados com um molho de chocolate quente (chocolate em barra, leite e um pouco de manteiga derretidos no lume). Enfim com tudo o que o vosso apetite mandar!

Bom apetite! 😉

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<