Com iogurte, frutas, chocolate ou queijo… os crepes são a base perfeita para qualquer refeição, do pequeno almoço ao lanche!
Receita de crepes caseiros
Fazer crepes é óptimo para quando se está um tempinho em casa com a família. Agrada a graúdos e pequenotes. Podem ser doces ou salgados. Não há que enganar!
Ingredientes
- 100 g de farinha (1/2 chávena)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de óleo
Passos
- Numa tigela misturam a farinha, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de óleo. Mexam com uma vara ou bata com a varinha mágica até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, não se preocupem que acabam por desaparecer quando cozinharem os crepes.
- Passem um papel de cozinha e um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente. Deitem a massa com uma concha pequena na frigideira e rode-a de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada. Quando o crepe estiver cozinhado de um dos lados, voltem-no para cozinhar do outro.
- Se o primeiro ficar mal, não se preocupem. É mesmo costume, mas depois começam a sair bem.
- Sirvam quentes, polvilhados simplesmente com açúcar e canela, barrados com manteiga, doce ou mel, recheados com frutas ou gelado, acompanhados, ou não, de chantilly, ou regados com um molho de chocolate quente (chocolate em barra, leite e um pouco de manteiga derretidos no lume). Enfim com tudo o que o vosso apetite mandar!
Bom apetite! 😉
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