Uma receita da Chef Marlene Vieira e da sua filha, Isabel.
Sim, a chef Marlene Vieira disse que sim ao desafio de preparar as receitas preferidas da sua filha Isabel. Deitaram mãos à obra, juntas. Compraram ingredientes frescos, foram à loja de produtos biológicos, cozinharam com espírito de equipa e serviram ao seu gosto. Convidamo-lo a fazer o mesmo com a ajuda das suas abobrinhas. E depois conte-nos como foi.
Esta receita imperdível de Creme de Ervilhas com Presunto e Hortelã tem cheirinho a Outono e deixou-nos de água na boca!
Podem encontrar esta e outras ideias de refeições saudáveis para cozinhar em família na colecção “Sim, Chef!”, oferecida gratuitamente com a SÁBADO até 9 de novembro.
Ingredientes para 4 pessoas.
– 500g de ervilhas.
– 4 folhas de hortelã.
– 150g de cebola.
– 150g de alho francês.
– rebentos de ervilha.
– 2dl de azeite.
– 4 fatias bem finas de presunto.
– croûtons.
– Sal grosso q.b.
Passo a passo.
1. Descasque e corte a cebola em pedaços.
2. Corte o alho francês e lave bem.
3. Ponha a cebola, o alho francês e o azeite numa panela. Deixe refogar durante 10 minutos em lume brando.
4. Junte as ervilhas e tempere com sal grosso.
5. Cubra com água e junte uma fatia de presunto. Deixe levantar fervura e coza durante 5 minutos.
6. Adicione hortelã (apenas as folhas).
7. Triture e de seguida passe pelo coador.
8. Emprate com croûtons (cubos de pão salteados num pouco de azeite e ligeiramente alourados), presunto desfiado, rebentos de ervilha e um fio de azeite.
Todas as 5ª feiras, de 12 de Outubro a 9 de Novembro, a SÁBADO oferece-lhe a colecção “Sim, Chef!”, que junta 5 livros da autoria de 5 Chefs e dos seus filhos, que servirão como inspiração para que possa cozinhar receitas saudáveis em família. Aproveite estas dicas e sugestões e leve à sua mesa sabores dignos da alta cozinha.
Este artigo foi útil para si?