Família > Comer > Receitas deliciosas

Cogumelos em massa filo

Cogumelos massa filo

Cogumelos em massa filo

Receita do livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.

 

Ingredientes 4 pessoas

1 emb. de cogumelos

1 emb. de massa filo (pode também usar-se massa folhada)

1 molho pequeno de folhas de espinafres

4 dentes de alho

queijo da Serra

azeite

sal e pimenta

vinagre balsâmico (algumas gotas)

orégãos

margarina para untar

Preparação

Tradicional: Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue com o azeite, o alho e o espinafre. Tempere com pouco sal e alguma pimenta.

Robô: Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue em azeite, alho e espinafres durante 10 min./100 ºC/vel. mínima.

Faça um corte a toda a volta, para criar uma borda de cerca de um cm.

Disponha os cogumelos já refogados com o alho e os espinafres, com o cuidado de não colocar algum líquido que se tenha formado.

Esfarele o queijo. Coloque esta mistura por cima dos cogumelos.

Salpique com gotas de vinagre e orégãos.

Leve ao forno quente durante 15 minutos.

 

Veja a receita no blog Receitas da Patanisca.