Uma sobremesa de Verão!
A cereja é um dos frutos do Verão e a estrela principal desta receita retirada do livro Prazer sem Pecado – 65 receitas de doces irresistíveis para gulosos com juízo.
Ingredientes:
– 600g de cereja
– 300g de açúcar mascavado claro
– 30g de folhas de gelatina
– 500g de iogurte natural (meio gordo)
– 180g de palitos champagne
– 250g de cereja
Porções e doses:
– 16 fatias, 1 fatia por pessoa.
– Valor nutricional por fatia: 167 kcal, 4,6g de proteína, 1,7g de lípidos, 33,3g de glícidos.
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água abundante.
Descaroçar os 600g de cerejas e triturar, guardando os restantes 250g para decorar.
Adicionar o açúcar ao puré.
Escorrer as folhas de gelatina, derretê-las e adicioná-las ao puré de cereja, mexendo muito bem.
Juntar o preparado ao iogurte e envolver.
Colocar no frigorífico para prender um pouco.
Entretanto forrar um aro com os palitos, encher com o preparado de cereja e colocar no frigoriífico, a prender.
Após prender, retirar o aro e decorar com as cerejas.
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