Caril de frango com pêssego
Receita do livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.
Para 4 pessoas
Ingredientes
1/2 frango estufado e desfiado s/ ossos e sem pele(1)
1/3 de lata de leite de coco
1 c. (sopa) de caril
3 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
2 pêssegos muito maduros
sumo de 1/2 limão
1 fio de azeite
1 malagueta
sal
salsa picada (opcional)
Preparação
Tradicional: Numa panela (ou wok) aqueça o azeite e junte o alho, o gengibre, o frango e o pêssego.
Deixe ferver um pouco e junte o leite de côco e o caril.
Salpique com sumo de limão e sirva com arroz branco.
Robô: Pique os alhos, a cebola, o pêssego, o gengibre e a salsa (metade da quantidade) com o azeite.
Triture durante 6 s./vel. 6 e programe 4 min./100 ºC/vel. mínima.
Adicione o leite de coco, o caril, o sal e programe 10 min./100 ºC/vel. mínima.
Entretanto apure o molho e marque 15 min./temp. vapor/vel. mínima.
Quando restarem cinco minutos junte o frango desfiado, sem desligar a máquina.
Aqueça 5 min./temp. máxima/vel. mínima.
Acrescente o sumo do limão e a salsa.
Retifique os temperos e sirva com arroz basmati.
(1) Faça um estufado com a cebola às rodelas, o alho, o frango, o azeite, o vinho branco, sal e pimenta 30 min./100 ºC/vel. mínima.
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