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Caril de frango com pêssego

Caril frango pêssego

Caril de frango com pêssego

Receita do livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.

Para 4 pessoas

Ingredientes

1/2 frango estufado e desfiado s/ ossos e sem pele(1) 

1/3 de lata de leite de coco

1 c. (sopa) de caril

3 dentes de alho

1 pedaço pequeno de gengibre ralado

2 pêssegos muito maduros

sumo de 1/2 limão

1 fio de azeite

1 malagueta

sal

salsa picada (opcional)

Preparação

Tradicional: Numa panela (ou wok) aqueça o azeite e junte o alho, o gengibre, o frango e o pêssego.

Deixe ferver um pouco e junte o leite de côco e o caril.

Salpique com sumo de limão e sirva com arroz branco.

Robô: Pique os alhos, a cebola, o pêssego, o gengibre e a salsa (metade da quantidade) com o azeite.

Triture durante 6 s./vel. 6 e programe 4 min./100 ºC/vel. mínima.

Adicione o leite de coco, o caril, o sal e programe 10 min./100 ºC/vel. mínima.

Entretanto apure o molho e marque 15 min./temp. vapor/vel. mínima.

Quando restarem cinco minutos junte o frango desfiado, sem desligar a máquina.

Aqueça 5 min./temp. máxima/vel. mínima.

Acrescente o sumo do limão e a salsa.

Retifique os temperos e sirva com arroz basmati.

(1) Faça um estufado com a cebola às rodelas, o alho, o frango, o azeite, o vinho branco, sal e pimenta 30 min./100 ºC/vel. mínima.

 

Veja esta receita no blog “as Receitas da Patanisca“.