Para uma refeição arrepiante, nada como apresentar aos seus filhotes um prato de cabelos de bruxa, com piolhos e tudo!
Inspirada nas sugestões da Nigella Lawson para o Halloween, esta receita usa esparguete negro (spaghetti al nero di seppia) que já é possível encontrar em alguns supermercados e lojas de especialidade, e tem um efeito uau garantido – sobretudo para os pequenitos.
Ingredientes:
250g de esparguete negro seco (spaghetti al nero di seppia).
Se não encontrarem podem usar esparguete vermelho ou verde, ou mesmo esparguete normal (para bruxas de cabelo branco).
1 dente de alho picado
Pinhões qb (também podem usar sementes de sésamo)
azeite sal e pimenta.
Preparação:
Cozer a massa al dente em água a ferver com sal.
Enquanto a massa coze, toste ligeiramente os pinhões numa frigideira anti aderente, mexendo com frequência para não ficarem demasiado queimados.
Retire para uma tigela.
Deite azeite na frigideira até tapar o fundo e leve ao lume com o alho picado até aloirar.
Escorra a massa e junte à frigideira.
Envolva bem a massa com o azeite e o alho, tempere com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Misture os pinhões tostados e sirva.
Nota: Pode ser servido sozinho ou a acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos
Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:
- Halloween: a origem do Dia das Bruxas e como celebrá-lo de forma terrífica
- O que fazer no Halloween: festas para celebrarem em família
- Loja de máscaras de Halloween
- Ideias de fatos de Halloween para fazerem em casa
- Pinturas de Halloween
- Como esculpir uma abóbora de Halloween
Este artigo foi útil para si?