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Cabelos de bruxa… ou esparguete negro com pinhões

Cabelos bruxa… esparguete negro pinhões

Cabelos de bruxa… ou esparguete negro com pinhões

Para uma refeição arrepiante, nada como apresentar aos seus filhotes um prato de cabelos de bruxa, com piolhos e tudo!

Inspirada nas sugestões da Nigella Lawson para o Halloween, esta receita usa esparguete negro (spaghetti al nero di seppia) que já é possível encontrar esparguete negro em alguns supermercados e lojas de especialidade, e tem um efeito uau garantido – sobretudo para os pequenitos.

 

Ingredientes:  250g de esparguete negro seco (spaghetti al nero di seppia). Se não encontrarem podem usar esparguete vermelho ou verde, ou mesmo esparguete normal (para bruxas de cabelo branco). 1 dente de alho picado Pinhões qb (também podem usar sementes de sésamo)

azeite sal e pimenta

Preparação:  Cozer a massa al dente em água a ferver com sal. Enquanto a massa coze, toste ligeiramente os pinhões numa frigideira anti aderente, mexendo com frequência para não ficarem demasiado queimados. Retire para uma tigela.

Deite azeite na frigideira até tapar o fundo e leve ao lume com o alho picado até aloirar.

Escorra a massa e junte à frigideira.

Envolva bem a massa com o azeite e o alho, tempere com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Misture os pinhões tostados e sirva.

Nota: Pode ser servido sozinho ou a acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos