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Cabelos de bruxa… ou esparguete negro com pinhões

esparguete negro

Para uma refeição arrepiante, nada como apresentar aos seus filhotes um prato de cabelos de bruxa, com piolhos e tudo!

Inspirada nas sugestões da Nigella Lawson para o Halloween, esta receita usa esparguete negro (spaghetti al nero di seppia) que já é possível encontrar em alguns supermercados e lojas de especialidade, e tem um efeito uau garantido – sobretudo para os pequenitos.

Ingredientes: 

250g de esparguete negro seco (spaghetti al nero di seppia).

Se não encontrarem podem usar esparguete vermelho ou verde, ou mesmo esparguete normal (para bruxas de cabelo branco).

1 dente de alho picado

Pinhões qb (também podem usar sementes de sésamo)

azeite sal e pimenta.

Preparação: 

Cozer a massa al dente em água a ferver com sal.

Enquanto a massa coze, toste ligeiramente os pinhões numa frigideira anti aderente, mexendo com frequência para não ficarem demasiado queimados.

Retire para uma tigela.

Deite azeite na frigideira até tapar o fundo e leve ao lume com o alho picado até aloirar.

Escorra a massa e junte à frigideira.

Envolva bem a massa com o azeite e o alho, tempere com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Misture os pinhões tostados e sirva.

Nota: Pode ser servido sozinho ou a acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.