Bolo de Halloween: verde e com dedos de bruxa! - Pumpkin.pt

Bolo de Halloween: verde e com dedos de bruxa!

bolo dedos bruxa

Uma obra prima para impressionar miúdos e graúdos: se estão à procura de bolos de Halloween, encontraram o mais assustador… e delicioso!

Se vão organizar uma festa de Halloween em família ou para os amigos das abobrinhas, ou se querem simplesmente apenas adoçar este dia que em Portugal se vai celebrando mais e mais, espreitem as nossas receitas pensadas para o Dia das Bruxas, com destaque para este delicioso bolo de Halloween com agriões e chocolate!

A receita é da Receitas da Patanisca, e garantimos que vão comê-lo e chorar, mas por mais! Afinal, não se julga mesmo o bolo pelo aspecto…

Cuidado para não aparecer nenhum lobisomem ou monstro sedento de açúcar! É que este bolo é mesmo tão delicioso que o provável é que não sobre migalha. E ainda conseguem que as pestinhas aí de casa comam legumes sem se aperceberem!

bolo verde

Bolo de Halloween: bolo verde com dedos de bruxa!

Querem impressionar miúdos e graúdos? Se estão à procura da receita de um bolo de Halloween, encontraram o mais assustador… e delicioso! Este bolo é feito com agrião e chocolate.

Serve

6 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

60 minutos

Tempo total

70 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de chávena de óleo
  • ½ chávena de açúcar amarelo
  • 1 mão cheia de agrião lavado
  • 2 chávenas de farinha para bolos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de chocolate de leite
  • 200ml de natas
  • 2 ovos
  • 300g de farinha
  • 120g de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Amêndoas peladas inteiras
  • Doce de tomate

Passos

  1. Num liquidificador, triture o óleo com os agriões e reserve.
  2. Acrescente os restantes ingredientes (1, 2, 4, 5 e 6) e triture tudo muito bem.
  3. Leve o bolo ao forno a 200º durante 30 minutos e desenforme.
  4. Enquanto isso faça o molho, derretendo todos os ingredientes no micro-ondas durante 30 segundos. No final do tempo, mexa muito bem. Repita a operação se for necessário.
  5. Quando estiver frio, barre o bolo com o molho de chocolate.
  6. Para fazer os dedos: misture os ingredientes (10, 11, 12, 13, 14) e amasse bem até formar uma bola. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  7. Molde biscoitos em forma de dedo e coloque uma “unha” (amêndoa) em cada um. Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos e deixe arrefecer. Utilize o doce para imitar o sangue.

Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:

Um comentário em “Bolo de Halloween: verde e com dedos de bruxa!

  1. Lígia Cruz Outubro 26, 2018

    Ideia brilhante

    Vamos fazer lá em casa

    Obrigado

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<