Bolo Red Velvet: ideal para o Dia do Pai - Pumpkin.pt

Bolo Red Velvet: ideal para o Dia do Pai

Bolo Red Velvet: ideal Dia Pai

Para o Dia do Pai sugerimos uma receita que as abobrinhas experimentaram e que ficou uma delícia de encher o olho: o clássico bolo Red Velvet.

Para o Dia do Pai sugerimos uma receita que as abobrinhas experimentaram cá em casa (com a ajuda da batedeira Moulinex Prep’line) por altura do dia de São Valentim e que ficou uma delícia de encher o olho: o clássico bolo Red Velvet.

Esta receita é da La Dolce Rita, que tem um canal no youtube cheio de vídeos divertidos e inspiradores para fazermos em casa (no site da Pumpkin tencionamos incluir também o vídeo dela, como contrapartida para usar a sua receita.

 

Ingredientes Bolo Red Velvet:

Para o bolo:

  • 300 gramas farinha  sem fermento
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato sódio
  • 100 ml óleo (vegetal, nós usámos óleo de girassol)
  • 300 gramas açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher chá vinagre (de vinho branco, cidra, etc)
  • 100 gramas de iogurte grego sem açucar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante vermelho de gel (uma boa colher de chá, bem cheia)

Para o creme de mascarpone:

  • 250 gramas mascarpone
  • 100 ml de natas (arrefecidas previamente no frigorífico)
  • 50 gr açúcar em pó

 

Bolo Red Velvet:

Preparação Bolo Red Velvet:

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Com a batedeira, misturar o açúcar com os ovos, o iogurte, o vinagre, o extrato baunilha e o óleo.

Juntar a farinha, cacau e bicarbonato peneirados e envolver bem até estar incorporado. Juntar o corante.

Bolo Red Velvet

Colocar numa forma untada com manteiga. Cozer a 180ºC até que um palito espetado no centro saia limpo (o tempo de cozedura depende do tamanho das formas, estejam com atenção a partir dos 25 minutos).

Para fazer o creme, bata o mascarpone com o açúcar em pó até estar bem incorporado e depois juntar as natas bem frias, pouco a pouco. Bater até estar um creme espesso e uniforme, sem bater demasiado (ou ficará tipo manteiga).

Bolo Red Velvet:

Depois dos bolos frios, corte os topos e as bases onde vai por o creme. Recheie ou cubra com o creme e decore com bolo ralado, fica lindo.

Esta receita teve o apoio da Moulinex.

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