Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo maravilhoso de maçã e canela

Ingredientes:

5 maçãs (1 descascada sem caroços e 4 sem caroços)

3 ovos

1 chávena de óleo mal cheia

1 1/2 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de canela  

 

Preparação

1. Coloque num copo misturador a maçã descascada e desfaça-a na misturadora.

2. Junte o açúcar e os ovos e volte a bater.

3. Adicione o óleo, a canela e o fermento e volte novamente a bater.

4. Corte em cubinhos as restantes maçãs, junte ao preparado e envolva.

5. Verta tudo numa forma precviamente untada e povilhada com farinha.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 50 minutos.

7. Quando estiver frio, pode cortar em cubos ou fatias para levar para o piquenique.  

 

Se sobrar não vem nenhum mal ao mundo pois este bolo aguenta perfeitamente uma semana no frigorífico sempre fofinho e fresco. receita