Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo de Limão e Gengibre – especialmente para o Natal

Bolo Limão Gengibre - especialmente Natal

Este bolo vai perfumar toda a casa no dia de Natal!

Sugestão deliciosa da Little upside-down cake

 

INGREDIENTES

225g manteiga amolecida

250g açúcar

4 ovos

2 Limões

360g farinha sem fermento

3/4 colher de chá do fermento

1/2 colher de chá de sal

2 colheres de chá de gengibre em pó

100g natas azedas

50g gengibre cristalizado

MODO DE PREPARAÇÃO

Aquece o forno ao 180C.

Bater a manteiga com açúcar ate ficar branco, adicionar ovos (um a um) e raspa de limão.

Numa tigela a parte mistura farinha, fermento, sal, gengibre em pó e gengibre cristalizado cortado em pedacinhos mais pequenos.

Adiciona os ingredientes secos ao misturar dos ovos. Adiciona nata azeda.

Por a mistura dentro de molde para o bolo e deixar nu forno por 50-60 min.

Quando o bolo estiver pronto, tira do forno. Leva a lume sumo dos 2 limões com 2 colheres de sopa de açúcar em pó e por acima do bolo. Deixar arrefecer.