Bolo de Laranja - Pumpkin.pt

Bolo de Laranja

bolo-de-laranja

Para dar sorte no novo ano chinês!

A propósito do novo ano chinês, que chega a 28 de Janeiro, preparámos um bolo de laranja, uma fruta que a cultura chinesa associa a sorte e prosperidade.

Ingredientes

  • 130g de manteiga.
  • 220g de açucar para o bolo e cerca 50g para a calda (o suficiente para adoçar o sumo de laranja).
  • 4 ovos.
  • 250g de farinha.
  • 3 laranjas.
  • 1 colher de chá de fermento.

Preparação

Pré aqueça o forno a 180º.

Bata 220g de açucar com a manteiga e a raspa de 2 laranjas. Nós usámos a Prep’line da Moulinex para bater enquanto juntamos os ingredientes, é muito prático.

Bata à parte os ovos e misture pouco a pouco com o açúcar.

Junte a farinha previamente peneirada e misturada com o fermento.

Deite numa forma e leve ao forno até ficar cozido no centro (cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho da forma).

Entretanto espremem-se as 3 laranjas e dissolve-se o restante açúcar até adoçar o sumo de laranja.

Quando a massa está cozida retira-se o bolo do forno.

Enquanto está quente cobre-se com sumo, por cima do bolo.

Se preferirem, podem cobrir a parte de baixo do bolo e virá-lo, para manter a parte de cima mais seca e estaladiça, e o interior mais húmido (foi o que fizemos, ficou perfeito!).

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *