Para dar sorte no novo ano chinês!
A propósito do novo ano chinês, que chega a 28 de Janeiro, preparámos um bolo de laranja, uma fruta que a cultura chinesa associa a sorte e prosperidade.
Ingredientes
- 130g de manteiga.
- 220g de açucar para o bolo e cerca 50g para a calda (o suficiente para adoçar o sumo de laranja).
- 4 ovos.
- 250g de farinha.
- 3 laranjas.
- 1 colher de chá de fermento.
Preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata 220g de açucar com a manteiga e a raspa de 2 laranjas. Nós usámos a Prep’line da Moulinex para bater enquanto juntamos os ingredientes, é muito prático.
Bata à parte os ovos e misture pouco a pouco com o açúcar.
Junte a farinha previamente peneirada e misturada com o fermento.
Deite numa forma e leve ao forno até ficar cozido no centro (cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho da forma).
Entretanto espremem-se as 3 laranjas e dissolve-se o restante açúcar até adoçar o sumo de laranja.
Quando a massa está cozida retira-se o bolo do forno.
Enquanto está quente cobre-se com sumo, por cima do bolo.
Se preferirem, podem cobrir a parte de baixo do bolo e virá-lo, para manter a parte de cima mais seca e estaladiça, e o interior mais húmido (foi o que fizemos, ficou perfeito!).
Este artigo foi útil para si?