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Bolachas de laranja com sementes de papoila

Bolachas laranja sementes papoila

A Maria João Clavel, do blog Clavel’s Cook, é uma criativa sem regras que é movida pela paixão de cozinhar e criar! Nós agradecemos esta forma deliciosa que a Maria encontrou para se exprimir. Para os papa-bolachas aí em casa, deixamos aqui uma sugestão divertida!

Ando apaixonada pelas sementes de papoila. Pelo seu sabor, pelo crocante que conferem aos doces, mas também, pelo aspecto visual, ficam lindas as receitas que levam as sementes. A minha querida amiga Andreia Freitas tinha no baú do seu blogue (Bimboca) super inspirador esta receita maravilhosa. Arregacei as mangas e pus-me logo a fazer.

Como não tenho dispara biscoitos resolvi brincar com o saco de pasteleiro e obtive umas formas muito engraçadas. 🙂

Bolachas de laranja com sementes de papoila

Ingredientes:

280g de farinha

1/2 c. de chá de sal

1/2 c. de chá de fermento em pó

140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200g de açúcar

1 ovo

1 c. de chá de essência de baunilha

1 c. de sopa de sementes de papoila

casca de 1 laranja grande (só a parte laranja)

 

Preparação bimby:

Coloque no copo da bimby a casca da laranja e pulverize na 15seg/vel. 9. Acrescente o açúcar e repita a operação até ficar tudo bem pulverizado. Faça descer os resíduos da lateral do copo e deite o ovo, a manteiga, a essência de baunilha, o sal e envolva tudo 1min/vel. 2. Acrescente farinha, o fermento em pó e as sementes de papoila e programe 2 min/vel. espiga.

Caso tenha dispara biscoitos, transfira alguma da massa para um recipiente do mesmo e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas, juntamente com a restante massa envolvida em papel de manteiga formando um rolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado de papel de manteiga forme os biscoitos com o dispara biscoitos ou caso não utilize corte o rolo em fatias de 5 mm e coloque no tabuleiro com um espaçamento de 3 cm. Leve ao forno durante 10 minutos. Repita este processo até terminar com a massa. (eu usei um saco de pasteleiro por isso não foi ao frio)

 

Preparação tradicional:

No modo tradicional, peneire a farinha, o sal e o fermento numa tigela média e junte as sementes de papoila. Numa outra tigela coloque o açúcar, acrescente as raspas de casca de laranja e esfregue-os usando as pontas dos dedos até o açúcar ficar húmido e perfumado. Bata a manteiga com a batedeira na velocidade média aproximadamente 1 minuto, até amolecer. Junte o açúcar com as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais 1 ou 2 minutos. Acrescente os ingredientes peneirados com a batedeira em velocidade baixa, até incorpora-los.

Caso tenha dispara biscoitos, transfira alguma da massa para um recipiente do mesmo e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas, juntamente com a restante massa envolvida em papel de manteiga formando um rolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado de papel de manteiga forme os biscoitos com o dispara biscoitos ou caso não utilize corte o rolo em fatias de 5 mm e coloque no tabuleiro com um espaçamento de 3 cm. Leve ao forno durante 10 minutos. Repita este processo até terminar com a massa. (eu usei um saco de pasteleiro por isso não foi ao frio)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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