Ingredientes:
- 125 gr de chocolate preto de culinária
- 100 gr de manteiga sem sal
- 90 gr de açúcar mascavado
- 50 gr de canela em pó
- 15 gr de cacau
- 1 ovo inteiro
- 70 gr de farinha integral sem fermento
- 70 gr de farinha refinada sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga numa taça. Numa outra taça peneire as farinhas com o cacau, a canela, o açúcar mascavado, o sal e o bicarbonato. Mexa bem e adicione o ovo batido à mistura prévia, juntamente com a mistura do chocolate com a manteiga.
Misture bem todos os ingredientes. Estende-se a massa com o rolo, até ficar com uma espessura de aproximadamente 5 mm. Polvilhe a massa com farinha para não pegar e com um pouco de canela e açúcar mascavado para lhe dar um sabor e aspeto agradáveis.
Com o corta-bolachas de diferentes feitios, recorte a forma das bolachinhas. Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal disponha os biscoitos e leve-os a cozer num forno pré aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Quando saem do forno as bolachas ainda estão moles, mas à medida que vão arrefecendo vão ficar mais rijas. Pode colocar pepitas de chocolate preto com mais de 70% de cacau.
Para tal basta picar ½ tablete (pode utilizar a varinha mágica) desse chocolate e juntar à mistura de ingredientes antes de ir ao forno.
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