Conheça esta saudavel e deliciosa receita de Batata doce indiana do Tuneco:
Ingredientes:
-
1 colher de chá de óleo de coco
-
1 cebola cortada em tiras finas
-
2 tomates em cubos
-
2 batatas doces médias descascadas ou com casca (neste caso esfregar e lavar muito bem a batata) cortadas em cubos médios
-
1 dedo de gengibre e 1 dento de alho esmagados no almofariz
-
2 a 3 cravinhos
-
Coentros frescos picados
-
Sal q.b.
Mix de Caril
-
1 colher de sopa de pó de caril
-
1 colher de chá de açafrão das índias
-
1 colher de café de cominhos em pó
-
1 colher de café de coentros em pó
Modo de Preparação:
Coloque o óleo numa panela ao lume, acrescente a cebola, o alho+gengibre e os cravinhos e deixe refogar até alourar.
Acrescente o Mix de caril de sua preferência e refogue durante 1 minuto, mexendo.
Adicione as batatas e o tomate e envolva todos os ingredientes, acrescente a água a ferver até quase cobrir as batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Quando as batatas estiverem cozidas (cerca de 10 minutos) acrescente os coentros picados, desligue o lume e está pronto.
Acompanhe com arroz e uma boa salada, finalize com uma colher de sopa de iogurte grego natural.
A Batata doce pode ser considerada um verdadeiro superalimento para as crianças, possui grandes quantidades de carboidratos é rica em fibras, vitaminas, ferro, potássio, cálcio e fósforo, que vão afetar positivamente a saúde dos mais pequenos e ajuda-los a exercitar, brincar, estudar.
Este artigo foi útil para si?