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Baixinho de chocolate

Baixinho de chocolate

Uma ideia muito apetitosa, e baixa em calorias.

O chocolate é um produto feito a partir do cacau que tem efeitos positivos sobre as artérias devido à sua riqueza em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. É preferível o consumo de chocolate com maior percentagem de cacau ou mesmo do cacau em pó. Esta receita, retirada do delicioso livro “Prazer sem Pecado – 65 receitas de doces irresistíveis para gulosos com juízo“, traz-nos uma ideia muito apetitosa, e baixa em calorias, para nutrir o nosso corpo com chocolate, mas sem peso na consciência.

Ingredientes:

– 60g de gema de ovo (3 gemas)

– 190g de chocolate negro (70% cacau)

– 50g de farinha de arroz

– 360g de clara de ovo (12 claras)

– 150g de açúcar mascavado claro

– 40g de azeite

– 100g de água

– 20g de cointreau

– 10g de licor de menta

Porções e doses:

– 12 fatias, 1 fatia por pessoa.
– Valor nutricional por fatia: 205 Kcal, 5,8g de proteínas, 11,1g de lípidos e 20,4g de glícidos.

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ponto de relevo.

Derreter o chocolate (no microondas ou em banho-maria) mexendo de vez em quando.

Adicionar o azeite ao chocolate.

Misturar a farinha com a água, o cointreau e o licor de menta.

Juntar o chocolate ao preparado de gemas e açúcar.

Adicionar a mistura da farinha ao chocolate.

Envolver as claras em castelo ao chocolate.

Cozer, em forma untada e forrada de papel vegetal no fundo, a 180º C, cerca de 20 minutos.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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