Receita da querida e talentosa Isabel “Laranjinha” e do seu blog cinco quartos delaranja, que me inspirou a fazer um risotto de safio com courgettes e mais alguns vegetais.
Ingredientes:
700g de safio
4 tomates (aprox. 550g)
1 courgette cortada em em pequenos cubinhos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1dl de azeite
400g de arroz carolino
1,2L do caldo de cozedura do safio
1 malagueta (facultativo)
1 ramo de salsa picada
Preparação
1. Cozer o safio em água temperada com sal.
2. Depois de cozido, limpar o peixe de peles e espinhas.
3. Num tacho refogar, no azeite, a cebola e o alho.
4. Juntar o tomate cortado, limpo de peles e sementes. Deixar refogar um pouco.
5. Passar o refogado por um passe-vite.
6. Colocar o puré do refogado novamente no tacho. Levar ao lume e adicionar o arroz e o caldo de cozedura do safio.
7. Temperar com sal a gosto. Juntar a malagueta.
8. A meio da cozedura adicionar a courgette e o peixe.
9. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir com um ramo de salsa picada.
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