Quem não gosta de amêndoas da Páscoa? E amêndoas salgadinhas como aperitivo, acompanhadas de um sumo, ou para os crescidos um copo de vinho fresquinho ou uma cerveja gelada?
Nós aproveitámos esta época do ano para preparar amêndoas de 4 maneiras diferentes, 4 variações de receitas que se fazem num instante e ficam muito saborosas:
-amêndoas cobertas de chocolate e côco;
– amêndoas cobertas de chocolate, cacau e pimentão doce;
– amêndoas cobertas de chocolate, sal e açúcar,
– amêndoas salgadinhas com chilli e lima
Receita de amêndoas de Páscoa
Ingredientes
1 chávena de amêndoas
200 gramas de chocolate negro para cozinha
1 colher de chá de óleo de côco
Ingredientes cobertura:
Cacau em pó q.b.
Açucar mascavado q.b.
Flor de sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Côco ralado q.b.
Preparação
As amêndoas vão ser cobertas de chocolate, mas para ficarem mesmo saborosas devem ser tostadas ligeiramente: o sabor da amêndoa tostadinha é absolutamente delicioso.
Comece a derretar o chocolate negro com o óleo de côco em banho-maria – nós usámos uma caçarola anti aderente da gama Character da Tefal, que é excelente porque não pega nada e é fácil de limpar, sobretudo depois das abobrinhas ficarem responsáveis de lamber limpar tudo muito bem.
Coloque numa frigideira anti aderente as amêndoas bem espalhadas. Deixe tostar em lume brando até ficarem uniformemente douradas, com cuidado e atenção para não queimarem.
Envolva as amêndoas tostadas no chocolate derretido até ficarem todas bem cobertas.
Preparação – Amêndoas cobertas de chocolate e côco
Num tabuleiro coberto de papel vegetal espalhe côco ralado
Distribua as amêndoas espaçadas sobre o côco e espalhe mais côco por cima. Deixe arrefecer no frigorífico.
Preparação – Amêndoas cobertas de cacau e pimentão doce
Se gostarem de sabores mais fortes experimente uma versão mais light e intensa, com cacau e pimentão doce.
Para uma versão mais sem picante podem usar só cacau; e se preferirem uma versão mais doce usem antes chocolate em pó.
Para os mais aventureiros, misturem 1 colher de sopa de cacau com uma colher de sobremesa de pimentão doce e espalhem num tabuleiro coberto de papel vegetal.
Distribua as amêndoas espaçadas e espalhe mais mistura de cacau e pimentão. Deixe arrefecer no frigorífico.
Preparação – Amêndoas cobertas de chocolate, sal e açúcar
A mistura de salgado e açúcar é cada vez mais popular – quem nunca provou caramelo com sal que atire a primeira pedra…
Nós cá em casa gostamos MUITO, e esta mistura fica deliciosa.
Espalhem num tabuleiro coberto de papel vegetal uma colher de sobremesa de cristais de flor de sal e uma colher de sobremesa de cristais de açúcar mascavado.
Distribua as amêndoas espaçadas e espalhe mais mistura de cacau e pimentão. Deixe arrefecer no frigorífico.
Receita de aperitivos: amêndoas salgadas com chilli e lima
Ingredientes
2 chávenas de amêndoas
1 colher de sobremesa de óleo de côco
1-2 colheres de chá de pimentão doce
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de coentros picados
Preparação
Numa frigideira anti aderente deite as amêndoas, o óleo de côco, o pimentão doce e o sal.
Nós usámos uma frigideira Tefal Character que tem revestimento de titânio anti aderente com tecnologia Thermo-Spot, que indica quando a frigideira está pronta para ser usada.
Deixe cozinhar com lume brando cerca de 5 minutos, agitando para ficarem uniformemente tostadas.
Quando estiverem douradas, tire do lume e junte o sumo de lima e os coentros picados. E já está, aperitivos deliciosos para começar a refeição de Páscoa ou para acompanhar um jogo de futebol animado.
Para famílias mais gulosas, como a nossa, experimentem todas as receitas e vejam qual gostam mais:
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