Uma receita deliciosa que chega de Itália!
Inspirada pelas ruas de Veneza, Helena do blog Sabores de Canela sugere-nos uma receita que nos leva a viajar pela bela Itália! Um prato divertido, que é sempre bem aceite pelos miúdos.
“Pelas ruelas de Veneza encontram-se os “bacari” pequenos bares onde os habitantes locais vão beber um bom vinho e petiscar, fugindo às hordas de turistas. As estrelas do show são as Polpette, pequenas almôndegas servidas em molho de tomate simples.” Thom and James Elliot /Pizza Pilgrims.
Para 4 – Ingredientes
2 fatias de pão branco velho
100ml de leite
300g de carne de vaca picada
200g de carne de porco picada
1 ovo grande
uma mão cheia de parmesão ralado
sal
pimenta
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho picados
2 c. de sopa de azeite
3 latas de tomate San Marzano [ou outro de boa qualidade], picado
uma mão cheia de folhas de manjericão
azeite
Preparação
Coloque o pão numa tigela grande e cubra com o leite.
Deixe o pão absorver o leite por 10 minutos ou até ficar macio.
Acrescente as carnes, o ovo, parmesão e uma pitada de sal e pimenta, misturando tudo.
Deixe a mistura no frigorífico por 20 minutos.
Numa panela grande, salteie a cebola e o alho no azeite.
Junte o tomate e 100 ml de água, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Retire a mistura de carne do frigorífico e molde em forma de bolas.
Coza as almôndegas no molho por 10 minutos.
Retire do fogão e misture as folhas de manjericão.
Sirva com queijo parmesão ralado e azeite.
Visitem também a Página de Facebook Sabores de Canela.
Este artigo foi útil para si?