Almôndegas em molho de tomate - Pumpkin.pt

Almôndegas em molho de tomate

almondegas

Uma receita deliciosa que chega de Itália!

Inspirada pelas ruas de Veneza, Helena do blog Sabores de Canela sugere-nos uma receita que nos leva a viajar pela bela Itália! Um prato divertido, que é sempre bem aceite pelos miúdos. 

“Pelas ruelas de Veneza encontram-se os “bacari” pequenos bares onde os habitantes locais vão beber um bom vinho e petiscar, fugindo às hordas de turistas. As estrelas do show são as Polpette, pequenas almôndegas servidas em molho de tomate simples.” Thom and James Elliot /Pizza Pilgrims.

 

Almôndegas em molho de tomate

Para 4 – Ingredientes

2 fatias de pão branco velho

100ml de leite

300g de carne de vaca picada

200g de carne de porco picada

1 ovo grande

uma mão cheia de parmesão ralado

sal

pimenta

1 cebola pequena, finamente picada

2 dentes de alho picados

2 c. de sopa de azeite

3 latas de tomate San Marzano [ou outro de boa qualidade], picado

uma mão cheia de folhas de manjericão

azeite

 

Preparação

Coloque o pão numa tigela grande e cubra com o leite.

Deixe o pão absorver o leite por 10 minutos ou até ficar macio.

Acrescente as carnes, o ovo, parmesão e uma pitada de sal e pimenta, misturando tudo.

Deixe a mistura no frigorífico por 20 minutos.

Numa panela grande, salteie a cebola e o alho no azeite.

Junte o tomate e 100 ml de água, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Retire a mistura de carne do frigorífico e molde em forma de bolas.

Coza as almôndegas no molho por 10 minutos.

Retire do fogão e misture as folhas de manjericão.

Sirva com queijo parmesão ralado e azeite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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