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Água chalada, água de arroz e água de cenoura

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O Barrigas de Amor e a pediatra Dra. Paula Vara Luiz ensinam-nos algumas dicas para preparar água chalada, água de arroz e água de cenoura.

Apesar de todos falarmos nestas “águas”, muitas vezes temos dúvidas em como prepará-las. Por isso, decidi pôr aqui ajudar-vos com as “receitas”, para ser mais fácil.

  • Água Chalada

Num litro de água fervida (a ferver 10 minutos), adicione 1 colher de chá preto ou 1 saqueta, retirando após 30 segundos. Adicione 4 colheres de sopa de açúcar (amarelo ou mascavado) e 1 colher (das de café) de sal. Deixe arrefecer e ofereça à colher.

  • Água de Arroz

Num litro de água, junte 2 colheres (de sopa) de arroz não lavado. Deixa-se ferver até reduzir para metade (mais ou menos meio litro). Côa-se o arroz e junte mais meio litro de água fervida (volta a ficar 1 litro) e adicione 1 colher (de café) de sal. Com esta água de arroz podem constituir-se biberons (para fazer o leite), fazer papa ou até podem oferecer à colher.

  • Água de Cenoura

Num litro de água, adicione 1/2 Kg de cenouras, deixando cozer bem. Depois de cozidas, retire-as e adicione água até perfazer, novamente 1 litro. Junta-se 1 colher (de café) de sal. Tem igual utilidade que a água de arroz.

Dra. Paula Vara Luiz  – Pediatra | O Blog da Tia Paula