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Abóbora com camarão

Abóbora camarão

Abóbora com camarão, uma deliciosa receita do blog Sabores de Canela

Ingredientes- para 4

3 c. de sopa de azeite

1 abóbora média

1 cebola picada

2 alhos picados

1/2 pimento verde/pimentão

1 tomate

200 ml de leite de coco grosso

1 molho de coentros

polpa de abóbora [deu para aproveitar cerca de 600 g]

500 g de camarão grande congelado com casca

piri-piri/pimenta

 

Preparação

Tradicional

Prepare o fumet: leve um tacho ao lume com 300 g de água e coloque lá dentro a casca dos camarões e as cabeças, deixe ferver uns 5 minutos e coe. Reserve o caldo.

Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno  em simultâneo.

Prepare agora o creme: faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento, quando a cebola amolecer junte o tomate e cozinhe até este se desfazer.

Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe ferver 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco e os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.

 

Robot de Cozinha

Prepare o fumet: no copo coloque as cascas e as cabeças de camarão e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4. Coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve.

Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. 

Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno  em simultâneo.

Prepare agora o creme: deite a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e seleccione 3 minutos, velocidade 1. Adicione o tomate e programe, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.

Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marque 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC. Triture na velocidade 7, durante 20 segundos, tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco , os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.