Abóbora com camarão, uma deliciosa receita do blog Sabores de Canela.
Ingredientes- para 4
3 c. de sopa de azeite
1 abóbora média
1 cebola picada
2 alhos picados
1/2 pimento verde/pimentão
1 tomate
200 ml de leite de coco grosso
1 molho de coentros
polpa de abóbora [deu para aproveitar cerca de 600 g]
500 g de camarão grande congelado com casca
piri-piri/pimenta
Preparação
Tradicional
Prepare o fumet: leve um tacho ao lume com 300 g de água e coloque lá dentro a casca dos camarões e as cabeças, deixe ferver uns 5 minutos e coe. Reserve o caldo.
Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno em simultâneo.
Prepare agora o creme: faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento, quando a cebola amolecer junte o tomate e cozinhe até este se desfazer.
Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe ferver 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco e os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.
Robot de Cozinha
Prepare o fumet: no copo coloque as cascas e as cabeças de camarão e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4. Coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve.
Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC.
Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno em simultâneo.
Prepare agora o creme: deite a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e seleccione 3 minutos, velocidade 1. Adicione o tomate e programe, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marque 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC. Triture na velocidade 7, durante 20 segundos, tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco , os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.