Quando os dias ficam mais curtos, quando o frio aperta e a chuva cai lá fora, só há uma salvação: O Melhor Chocolate quente do Mundo!
Espreita essa receita do melhor chocolate quente do mundo, um miminho para animar toda a família.
Ingredientes O melhor chocolate quente do mundo
- 450ml de leite gordo
- 70g de chocolate com 70% de cacau, picado ou ralado
- 30g de chocolate de leite de boa qualidade, picado ou ralado
- 75ml de natas light
- ¼ colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Preparação O melhor chocolate quente do mundo
1. Aqueça cerca de 150ml de leite numa panela em fogo médio e junte o chocolate. Continue mexendo até que o chocolate derreta no leite. Em seguida, misture o leite restante e as natas.
2. Continuar a aquecer até que a mistura esteja quente mas não a ferver. Depois adicione a canela e uma pitada de sal. Prove, ajuste se necessário, e sirva. Para um acabamento espumoso, misture vigorosamente imediatamente antes de servir.
Pode juntar marshmallows ou conhaque ao seu chocolate quente, e os mais gulosos podem juntar natas batidas como chantilly e polvilhadas de chocolate em pó.
Nada melhor para animar um dia cinzento, aconchegados com uma mantinha a ouvir a chuva a cair.
Receita daqui, imagem Martha Stewart daqui.
Este artigo foi útil para si?