Creme de abóbora e cominhos com bochechas de bacalhau - Pumpkin.pt

Creme de abóbora e cominhos com bochechas de bacalhau

bochechas-bacalhau-abóbora

Uma ideia diferente… mas com abóbora (e muito amor!)

Como sugestão para um prato principal cheio de amor, o chef Ljubomir Stanisic de 100 Maneiras deixou-nos esta ideia genial que nós adorámos!

Para as bochechas de bacalhau:

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

30 minutos

Ingredientes

  • 200g de bochechas de bacalhau
  • 3 talos de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de vinagre de cidra

Passos

  1. Cozinhar num tacho as bochechas com 3 talos de coentros, 2 dentes de alho esmagados e uma colher de café de vinagre de cidra.
  2. Reservar.

Para o creme de abóbora:

Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 40g de alho francês
  • 500g de abóbora
  • 30g de manteiga
  • 1dl de caldo de galinha
  • 2dl de água
  • cominhos qb
  • sal e pimenta qb

Passos

  1. Começar por saltear o alho francês na manteiga.
  2. De seguida, juntar a abóbora e puxar ligeiramente.
  3. Adicionar o caldo de galinha e a água.
  4. Deixar cozinhar.
  5. Quando a abóbora estiver cozida, passar no mixer e rectificar os temperos.
  6. No momento de servir, temperar com cominhos.

Para a espuma de parmesão:

Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

20 minutos

Ingredientes

  • 1,5dl de natas
  • 60g de parmesão ralado
  • 20g de croutons

Passos

  1. Ferver 1,5 dl de natas.
  2. Adicionar 60g de parmesão ralado.
  3. Triturar com a varinha até fazer espuma.
  4. Servir morno.

Empratamento: 

Colocar as bochechas no centro de um prato fundo, com a espuma de parmesão à volta. À parte, servir os croutons e, num jarrinho, o creme de abóbora.

Sobre o Chef

Fotografia: Créditos Constantino Leite / Papa Quilómetros

Em Portugal desde 1997, Ljubomir Stanisic é chefe de cozinha dos restaurantes 100 Maneiras, referências incontornáveis na restauração de Lisboa.

Conhecido pela irreverência e apelidado de “enfant terrible” da gastronomia portuguesa, Ljubomir divide o seu tempo entre os três restaurantes e outros projectos, como o papel de jurado do primeiro Masterchef Portugal, em 2011, e o lançamento do livro Papa Quilómetros –

Uma Caminhada Pela Gastronomia Portuguesa, ao qual se seguiu um programa de televisão com o mesmo nome, transmitido pelos canais FOX um pouco por todo o mundo. Entre 2013 e 2014, com a família a bordo de uma autocaravana, levou avante o projecto Papa Quilómetros Europa: uma viagem de oito meses pela Europa, onde comeu, bebeu, cozinhou e viveu, muito, e que deu origem ao seu terceiro livro, com o mesmo nome.

De regresso a Portugal, lançou a primeira app de um chefe em Portugal, sob o nome Papa Quilómetros. Entre as distinções recebidas ao longo dos anos, está o título de “cozinheiro mais criativo a trabalhar em Portugal” e Melhor Chefe de Cozinha, no ano 2005.

Fotografia da receita: créditos Nuno Fonseca.

www.restaurante100maneiras.com

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