Em outubro e novembro chegam as castanhas, este fruto de outono tão simpático e saboroso
As castanhas são uma das nossas razões favoritas para celebrar o regresso dos dias mais frios (mas também aconchegantes). A propósito do outono, mas também do São Martinho – ou como lhe chama a nossa abobrinha mini, “João Martinho” -, reunimos estas receitas com castanhas!
As castanhas têm imensos benefícios e a nutricionista Carla Rodrigues Ferreira, do blog O Cestinho da Mamã, explicou-nos bem quais são:
De uma forma muito generalizada, os frutos secos ou oleaginosos, são excelente fonte de ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados, cálcio, zinco, selénio, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras.
São ótimos para o funcionamento cerebral, para melhorar a atenção e controlar o humor, têm excelentes propriedades antioxidantes, são reguladores do trânsito intestinal e têm propriedades protetoras para o sistema cardiovascular.
Preparando receitas com castanhas, que têm uma boa quantidade de amido, estão a oferecer às crianças uma alternativa às fontes habituais de hidratos de carbono, como arroz, massa e batata.
Inspirem-se e aproveitem os produtos desta época para enriquecer os dias dos vossos filhos, sabendo que também estão a promover melhorias do seu estado nutricional.
Para que possam saboreá-los da forma mais tradicional, mas também em pratos originais e ricos, reunimos várias receitas com castanhas que vos vão deixar com a água na boca!
Receitas com castanhas de comer e chorar por mais:

Receita incrível de castanhas assadas no forno

Sopa de castanhas e abóbora assada com cogumelos salteados



Bolachas de castanha: uma delícia outonal



Este artigo foi útil para si?