Os Mini Chefs vão aprender a preparar receitas deliciosas em Julho em Vila Nova de Gaia!
Nas semanas do 10-14 de Julho e 24-28 de Julho, a escola Segredos D´Avó em Vila Nova de Gaia organiza 2 programas de Mini Chefs com receitas deliciosas, destinado para crianças de 8 aos 13 anos.
A formação Mini Chef’s de Verão realiza-se na Escola Segredos D’Avó que fornece todos os ingredientes para a elaboração das receitas.
A formação, lecionada pelo Chef Luísfrancisco, formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, terá uma componente teórica, seguida de uma componente prática. No final, os alunos irão provar/comer o que confecionaram.

Na 1ª fase da formação os candidatos a mini chef´s juntam-se à volta da bancada com a aula impressa, onde o chef explica pormenores das receitas, explicando que erros podem ser feitos e como os evitar.
Na 2º fase em grupos de 2 vão fazer as receitas com a ajuda do chef e no final colocam pratos , talheres e copos para degustar as preparações.
No final do curso será entregue um diploma de presença.
Programa Mini Chef´s de Verão 10-14 de Julho na escola Segredos D’Avó
Aula 1 – dia 10 de julho das 10.00h às 13.00h
- Gambas ao Alhinho
- Creme de Abóbora
- Bifinhos com Cogumelos
- Mousse de Limão e Chocolate
Aula 2 – dia 11 de julho das 10.00h às 13.00h
- Patê de Fiambre em Massa Filò
- Robalo ao Forno com batatinhas
- Enrolado de Chocolate e Avelãs
Aula 3 – dia 12 de julho das 10.00h às 13.00h
- Pasta & Pesto verde
- Pão d´Água
- Assado de Porco com Batatas Aromáticas
- Pavlovas de frutos vermelhos
Aula 4 – dia 13 de julho das 10.00h às 13.00h
- Salada César
- Hambúrgueres no Pão
- Batatas fritas rusticas
- Bolo Chocolatão
Aula 5 – dia 14 de julho das 10.00h às 13.00h
- Pasta d´azeitonas com Tostas
- Pizzas
- Franguinho Grelhado com Chips de Batatas
- Bolo Gelado
Matéria sujeita a alterações sem pré-aviso


Programa Mini Chef´s de Verão 24 a 28 de julho na escola Segredos D’Avó
Aula 1 – dia 24 de julho das 10.00h às 13.00
- Cogumelos recheados com Queijo forte
- Canja de Galinha
- Frango crocante com corn flakes do Filipe
- Bolo de Crepes
Aula 2 – dia 25 de julho das 10.00h às 13.00T
- Tapas Variadas
- Sopa forte de Carnes
- Lombinho com Castanhas
- Baba de Camelo (mousse de caranmelo e nozes)
Aula 3 – dia 26 de julho das 10.00h às 13.00h
- Cornucopia de Salmão
- Mini hamburguere
- Bacalhau À Brás
- Bolo de Red velvet
Aula 4 – dia 27 de julho das 10.00h às 13.00h
- Wafle Pizza
- Francesinha
- Chips de Batatas
- Mil folhas de Morangos
Aula 5 – dia 28 de julho das 10.00h às 13.00h
- Finger Food
- PIzza a Lenha
- Panquecas fofas com Xarope de Acér
Matéria sujeita a alterações sem pré-aviso
Quais as melhores atividades nas férias de Verão?
- Campos de Férias Portugal: descubram os melhores por todo Portugal
- As melhores colónias de férias em Portugal com estadia
Este artigo foi útil para si?