As leguminosas são muito ricas em proteínas, hidratos de carbono complexos e fibras, o que as torna particularmente interessantes do ponto de vista nutricional, até para os bebés!
Para além disso, tem formas, texturas e cores diferentes dos outros alimentos, o que faz com que sejam bem apelativas. No entanto, são um pouco indigestas e é mesmo esse o grande motivo que pode limitar um pouco o seu uso. O Pediatra Hugo Rodrigues dá-nos dicas para as introduzir na alimentação dos bebés pequenos.
A posição mais consensual recomenda que a introdução de leguminosas na alimentação dos bebés aconteça a partir dos 8-9 meses, com alguns cuidados em particular:
- Devem ser bem demolhadas;
- Inicialmente devem ser dadas sem casca;
- Se possível deve-se começar por leguminosas de mais fácil digestão, nomeadamente as lentilhas sem casca e feijão frade, branco ou azuki. Posteriormente devem-se introduzir as restantes.
Um conselho importante é tentar que as leguminosas passem a fazer parte da rotina alimentar do seu filho a partir do momento em que as introduz na sua alimentação.
Só assim é que ele se vai habituar a encará-las como um alimento “normal” e não se vai habituar a coloca-las de parte no prato.
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