Dias de verão à porta e os programas ao livre com as crianças começam a fazer parte das rotinas de muitas famílias portuguesas seja uma ida à praia, ao jardim, ao parque ou um passeio com direito a piquenique.
Com o Verão a bater à porta, aproveite o bom tempo para se divertir com os miúdos ao ar livre! Conheça as dicas da Carla Rodrigues Ferreira, nutricionista e autora do blog O cestinho da mamã.
Entre protetores solares, chapéus, fatos de banho e lanches, a organização de uma simples ida à praia ou ao parque pode tornar-se num autêntico evento com direito a horas de preparação, o que muitas vezes leva a que os lanches ou piqueniques sejam compostos maioritariamente por produtos embalados como bolachas, batatas fritas, refrigerantes, ou produtos pré-confeccionados como rissóis, croquetes, douradinhos, sandes de pão de forma e alguma fruta.
A juntar a isto algum gelado ou “bola de Berlim” que se compre na rua acaba por ser um dia nutricionalmente desaconselhado.
Então, como fazer?! Que alternativas para um lanche mais saudável, apelativo e também prático?
Vamos então a algumas propostas:
– Para beber façam água aromatizada com pedaços de morango ou laranja ou rodelas de limão, folhas de hortelã e levem guardada numa garrafa térmica, evitando assim os refrigerantes;
– Fruta já lavada, cortada e bem acondicionada (não esquecer que se levarem maçãs ou pêras, devem juntar sumo de limão para não oxidarem);
– Legumes como mini tomates, mini pepinos ou mini cenoura (cortados em palitos), servem perfeitamente para snack;
– Sanduiches feitas com pão fresco ou então fazer wraps com tortilhas. Juntar sempre alguns legumes como alface, rúcula, tomate,… e podem fazer pasta de atum ou frango, mas substituam a maionese por ovo picado e queijo fresco e adicionem cebolinho, salsa, coentros, cebola… tudo triturado fica ótimo!;
– Porque não fazer umas mini fritatas, usando uma forma de muffins, colocar uma fatia de fiambre de perú ou então utilizar papel vegetal para forrar. Depois colocar ovos batidos e rechear com queijo mozzarella, bocadinhos de fiambre e vários legumes, cozinhar no forno cerca de 10 a 12 minutos… e ficam prontos estes bolinhos supersaborosos!;
– Para sobremesa, porque não pequenos potes com compota ou doce no fundo, iogurte natural, alguns frutos secos ou frutos vermelhos por cima?
E não se esqueçam… tudo muito bem guardado e refrigerado para não se estragar nada! Bons passeios!
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