Rolinhos de Courgette Grelhada e Ricotta - Pumpkin.pt

Rolinhos de Courgette Grelhada e Ricotta

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Saudável mas cheia de sabor, esta receita vai encantar miúdos e graúdos.

Como a própria Ana, do Blog Tapas na Língua nos conta, esta receita é ideal para jantaradas, mas também podem ser adaptadas para um lanchinho saudável!

Divirtam-se e bom proveito 🙂

Rolinhos de Courgette Grelhada e Ricotta

Esta receita é ideal como entrada para jantaradas, mas também pode ser adaptada para um lanchinho saudável!

Serve

6 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

25 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 3 ou 4 Courgettes (cerca de 1/2 quilo cada), cortadas longitudinalmente em fatias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pitada de pimenta preta moída
  • 500 gr queijo ricotta
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Folhas de Manjericão

Passos

  1. Pincelar as fatias de courgette com o azeite de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Colocar numa grelha pré-aquecida (também podem usar uma frigideira). Grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficar macio.
  2. Numa tigela, misturar o queijo de cabra, folhas de salsa e o sumo de limão, amassando com um garfo
  3. Colocar 1/2 colher de chá da mistura de queijo na extremidade de uma fatia. Cobrir com 2 folhas de manjericão.
  4. Enrolar e colocar no prato onde vai servir. Repetir o processo com as restantes fatias. No caso de não servir os rolinhos de imediato, pode aquecê-los um pouco no forno antes de levá-los para a mesa.

Ingredientes (cerca de 20 rolinhos):

Preparação:

– Pincelar as fatias de courgette com o azeite de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Colocar numa grelha pré-aquecida (também podem usar uma frigideira). Grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficar macio.

– Numa tigela, misturar o queijo de cabra, folhas de salsa e o sumo de limão, amassando com um garfo.

– Colocar 1/2 colher de chá da mistura de queijo na extremidade de uma fatia. Cobrir com 2 folhas de manjericão.

– Enrolar e colocar no prato onde vai servir. Repetir o processo com as restantes fatias. No caso de não servir os rolinhos de imediato, pode aquecê-los um pouco no forno antes de levá-los para a mesa.

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