Folhado de alheira delicioso, super fácil e rápido de fazer.

Folhado de alheira simples

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Sugerimos celebrar qualquer dia de festa com uma entrada deliciosa, super fácil e rápida de fazer.

Esta receita foi uma invenção muito feliz do blog Lume Brando e podem encontrá-la aqui.

Passo-a-passo para fazer  folhados de alheira:

Folhado de alheira simples

Folhado de alheira delicioso e super fácil de fazer!

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 1 alheira
  • 4 quadrados de massa folhada com cerca de 10 cm de lado
  • Leite ou gema de ovo para pincelar

Passos

  1. Pré-aquecer o forno nos 200º.
  2. Abrir a pele da alheira, ao comprimento.
  3. Dividir o recheio pelos quadrados de massa folhada.
  4. Dobrar as pontas do quadrado para dentro.
  5. Pincelar a massa com leite ou gema de ovo.
  6. Levar ao forno durante cerca de 20/25 minutos.

Preparação detalhada dos folhados de alheira:

Pré-aquecer o forno nos 200º.

Abrir a pele da alheira com a ajuda de uma faca, ao comprimento, e dividir o recheio pelos quadrados de massa folhada (as carnes da alheira já são cozinhadas, por isso não há necessidade de a cozinhar previamente).

Dobrar as pontas do quadrado para dentro, fazendo uma espécie de trouxa, pincelar a massa com leite ou gema de ovo e levar ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal durante cerca de 20/25 minutos.

Nota do Lume Brando: “Entretanto também já experimentei a versão “familiar”, com uma placa de massa folhada redonda, onde coloquei todo o recheio da alheira misturado com os espinafres salteados. Fiz um rolo, levei ao forno e servi às fatias com uma salada de alface, rúcula e tomate-cereja. Fez sucesso!”

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