Aperitivos Vegetarianos - Pumpkin.pt

Aperitivos Vegetarianos

aperitivos vegetarianos

Como preparar aperitivos que agradem a gregos e troianos? Damos aqui sugestões para 4 apertivos vegetarianos: Paté de Azeitonas Verdes, Paté de Tomates Secos, Guacamole e Amêndoas Picantes

Aperitivos. Aquela gulodice “pequena” que nos dá “autorização” para comer mais do que um ou dois (ou três) de seguida. Mostramos como preparar aperitivos vegetarianos que agradam a todos! Qual o segredo? Vamos descobrir como fazer aperitivos vegetarianos deliciósos e rápidos a fazer…

“Ter vegetarianos entre amigos e famíliares leva-me muitas vezes a procurar receitas novas e alternativas às tradicionais entradas de queijos gordos e charcutaria [que eu adoro]. Principalmente em encontros onde há grande variedade de carne, peixe e marisco, gosto de deixar a “família vegetariana” em pé de igualdade e de barriga cheia. Estas entradas são leves, saudáveis e agradam a “gregos e a troianos”.

Enquanto cozinhava fui assaltada por uma vontade súbita de enfiar estas entradas, pão e bebidas num cesto e rumar a um parque verde próximo, onde me pudesse deliciar com estes sabores enquanto sentia a erva quente no pés.

Damos aqui sugestões para vários apertivos vegetarianos: Paté de Azeitonas Verdes, Paté de Tomates Secos, Guacamole e Amêndoas Picantes

ingredientes aperitivos vegetarianas

Ingredientes Aperitivos Vegetarianos

Ingredientes Paté de Azeitonas Verdes:

  • 300 gr de azeitonas verdes sem caroço;
  • Oregãos;
  • 1 c. chá sumo limão;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 3 c. sopa azeite; Sal e pimenta

Ingredientes Paté de Tomates Secos:

  • 1 chávena de tomates secos em óleo de girassol;
  • 1/2 chávena amêndoas;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 3 c. sopa azeite;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • 2 c. chá sumo limão;
  • Sal e pimenta.

Ingredientes Amêndoas Picantes:

  • 2 chávenas de amêndoas cruas sem sal;
  • 2 colheres de chá de molho de soja (sem glúten, se preferirem);
  • 1 c. chá azeite; alecrim fresco; 1 c. chá de piri piri.

Ingredientes Guacamole

  • 1 abacate;
  • sumo de 1 limão;
  • coentros frescos q.b.;
  • 1/2 cebola (opcional);
  • 1/2 pimento verde picado;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta
aperitivos vegetarianas resultado

Preparação Aperitivos Vegetarianos

Paté de Azeitonas: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar. Adicionar um pouco de azeite extra por cima.

Paté de Tomates Secos: Colocar os tomates secos num processador e misturar até obter um creme. Adicionar o alho, manjericão, limão, sal e pimenta e misturar novamente . Separadamente triturar as amêndoas, e misturar ao creme de tomate. Adicionar um pouco mais de azeite se necessário.

Amêndoas picantes: Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Colocar as amêndoas em numa assadeira. Polvilhar com a mistura do molho de soja, azeite e piri-piri sobre as amêndoas . Assar no forno por 15 minutos até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar algumas folhas de alecrim. Deixar arrefecer.

Guacamole: Num liquidificador, misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.

tapas aperitivos vegetarianas

Para uma opção mais saudável, podem substituir o pão por palitos de cenoura, aipo e pepino crus.

Também vos podem interessar as seguintes receitas vegetarianas:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<