Tostas de mozzarela e manjericão - receita simples e rápida

Tostas de mozzarela e manjericão

Às vezes não precisamos de receitas complicadas, e uma tosta quentinha é o ideal para nos satisfazer. Esta acompanhámos com sumo de melancia, mas pode ser qualquer sumo da época – por exemplo no Outono, laranja ou romã resultam lindamente.

Ingredientes:

Pão de centeio cortado em fatias finas

Tomate com rama

Mozzarella (usámos bolinhas de mozzarella)

Manjericão

Azeite

Flor de Sal

Melancia

Preparação 

Ligar a Tostadeira (a nossa é Moulinex).

Cortar o tomate em fatias fininhas e colocar sobre uma das fatias de pão. Colocar uma bolinha de mozzarella sobre cada fatia de tomate e uma folhinha de manjericão sobre a mozzarella. Temperar com flor de sal a gosto e um pinguinho de azeite. Tapar com outra fatia de pão e levar à tostadeira, que já deve estar quente. Fechar a tostadeira e deixar tostar até ficar bem torradinha por fora e com o queijo derretido.

Sirva acompanhado com fatias de tomate e mozzarella, temperada com azeite, vinagre balsâmico, flor de sal e folhas de manjericão.

Acompanhe a refeição com um sumo de melancia fresquinho ou um copo de vinho verde gelado.

Tosta de Mozzarella

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<