O hummus é o ingrediente estrela!
Há uns dias recomendámos este delicioso hummus de abacate – ou, como gostamos de lhe chamar, o “Patê do Shrek”! Hoje trazemos uma nova receita, utilizando o hummus como ingrediente estrela: uma tosta de hummus e feta, com um suminho de ananás e hortelã para refrescar!
Ingredientes:
Para a tosta
Fatias de pão integral com sementes
Hummus de abacate (veja receita)
Queijo feta
Para o sumo
2 Maçãs por pessoa
100 g de Ananás
Hortelã a gosto
Preparação:
Numa fatia de pão disponha aproximadamente 2 colheres de sopa de hummus de forma a cobrir a fatia, com 5 mm de altura.
Cubra com queijo feta partido grosseiramente.
Tape com a outra fatia e coloque na tostadeira – nós usamos a sandwicheira Moulinex Ultracompact.
Para o sumo, escolha duas maçãs não muito grandes e corte-as aos pedaços. Junte as maçãs ao ananás, coloque hortelã e triture tudo – a Frutelia é excelente para este efeito, porque tem um reservatório próprio para a polpa e faz a separação dos caroços e tudo. Nem precisamos de descascar a fruta. 🙂
Sirva a tosta quentinha com o sumo fresquinho – um contraste de temperatura para uma explosão de sabor!
Delicioso é o mínimo!
Esta receita teve o apoio da Moulinex.
Este artigo foi útil para si?