Sugerimos celebrar qualquer dia de festa com uma entrada deliciosa, super fácil e rápida de fazer.

Esta receita foi uma invenção muito feliz do blog Lume Brando e podem encontrá-la aqui.

Folhado de Alheira

Ingredientes

1 alheira

4 quadrados de massa folhada com cerca de 10 cm de lado

Leite ou gema de ovo para pincelar

 

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 200º.

Abrir a pele da alheira com a ajuda de uma faca, ao comprimento, e dividir o recheio pelos quadrados de massa folhada (as carnes da alheira já são cozinhadas, por isso não há necessidade de a cozinhar previamente).

Dobrar as pontas do quadrado para dentro, fazendo uma espécie de trouxa, pincelar a massa com leite ou gema de ovo e levar ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal durante cerca de 20/25 minutos.

 

Nota do Lume Brando: "Entretanto também já experimentei a versão "familiar", com uma placa de massa folhada redonda, onde coloquei todo o recheio da alheira misturado com os espinafres salteados. Fiz um rolo, levei ao forno e servi às fatias com uma salada de alface, rúcula e tomate-cereja. Fez sucesso!"