É uma combinação improvável mas ainda assim não menos deliciosa! A romã e a tangerina são frutas da época e dão um toque diferente a este bolo... experimentem, prometemos que vão adorar! 

Ingredientes:

- 1 iogurte natural

– o copo de iogurte (cerca de 200 ml) serve de medida para todos os ingredientes

- 1 copo  de farinha

- 2 copos de açúcar

- ¾ de copo de óleo

- 1 colher de chá de fermento

- 3 ovos inteiros

- Sumo e raspa de 1 tangerina

- ½ romã descascada

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.

Com um ralador raspe a casca da tangerina, com cuidado para não retirar a casca branca nem ralar os dedos, e esprema o sumo da tangerina.

Numa taça – ou no nosso caso na taça da Moulinex Prep’line - junte o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo de tangerina, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.

Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas. Junte as sementes de romã e envolva bem.

Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Quando o bolo estiver cozido (verifique se o bolo está cozido espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) retire-o do forno,  desenforme e deixe arrefecer.

Os grãos de romã dão muita graça ao bolo, apesar da sementinha que têm dentro. 

Esta receita teve o apoio da Moulinex