Bolo de Chocolate com Nutella numa caneca - Pumpkin.pt

Bolo de Chocolate com Nutella numa caneca

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É mesmo impossível dizer que não a uma receita que junta chocolate e Nutella numa caneca!

Ele e Ela criaram o blog Casal Mistério e, desde então, dedicam-se à árdua tarefa de experimentar novos pratos e visitar anonimamente restaurantes por todo o país. O livro “As Escolhas do Casal Mistério” revela algumas das suas receitas preferidas – e esta, uma escolha “dela”, é uma das mais deliciosas. Nós adorámos! 

“Esta tentação calórica está para mim como os espelhos estão para o Cristiano Ronaldo: quero evitar mas não consigo resistir. É mesmo impossível dizer que não a uma receita que junta chocolate e Nutella e que, ainda por cima, demora poucos minutos a fazer. A receita original, do livro Mug Cakes Chocolate, da Sandra Mahut, é com manteiga de amendoim. Mas eu faço com Nutella.

Ingredientes (para uma pessoa).

  • 30g de manteiga
  • 30g de chocolate negro
  • Meia colher de chá de Nutella
  • 1 ovo
  • 1 colher de açúcar mascavado
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • Meia colher de chá de fermento

Para o recheio e para decorar:

  • 1 colher de chá de Nutella
  • 1 colher de chá de pepitas de chocolate

Preparação Bolo de Chocolate com Nutella numa caneca:

Agora é facílimo:

  1. derreta primeiro a manteiga e o chocolate na caneca, durante 30 ou 40 segundos, na potência máxima do micro-ondas.
  2. Mexa até ficar com uma consistência macia e deixe arrefecer.
  3. Acrescente os restantes ingredientes, um a um, e
  4. leve novamente ao micro-ondas durante 50 segundos.
  5. Coloque uma colher cheia de Nutella no centro da caneca e volte a pôr no micro-ondas durante mais 40 segundos.
  6. Decore com pepitas de chocolate
  7. deixe arrefecer durante 1 minuto antes de comer.”

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